首页 娄底新闻 社会新闻

湖南新化第三届梅山武术节开幕 千人齐聚武林盛会

2019-11-06 11:24 娄底新闻网 刘建安 刘明

33

(11月6日上午,湖南新化第三届梅山武术节在新化体育馆开幕)

2

(领导嘉宾)

1

(开幕式现场)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 刘明)“蚩尤故里·武韵梅山”。11月6日上午,湖南新化第三届梅山武术节在新化体育馆开幕,来自全省的武术代表、新化本地和大梅山地区的千余名武术健儿参加活动。

本届梅山武术节由省文化和旅游厅、省体育局、省湖湘文化交流协会、省武术协会、娄底市人民政府共同主办,新化县委、县政府具体承办。

新化是国家级非物质文化遗产保护项目“梅山武术”的发源地,是闻名遐迩的全国武术之乡。近年来,新化县高度重视武术之乡建设,大力保护和传承梅山武术,积极引导武术与旅游等产业融合发展。从2000年开始,新化每年拨付专项资金,用于全县梅山武术比赛、武术培训班和“全民健身日”活动。2014年“梅山武术”被列入第四批国家级非物质文化遗产名录。2015年和2017年连续成功举办了湖南新化第一届、第二届梅山武术节。

据了解,本届梅山武术节是新化目前承办的规格最高、规模最大、影响最广的大型武术活动。活动内容丰富多彩,开幕式后,从11月6日至8日,新化还将开展梅山武术展演、千人梅山太极拳展示、梅山武术(非遗)进校及段位拳千人展示、全省传统武术邀请赛、闭幕式等主题活动。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网