首页 娄底新闻 活动剪影

“珍爱生命 快乐成长”湖南未成年人主题教育活动在娄底举行

2019-11-07 21:03 娄底新闻网 杨志慧 李静芳

微信图片_20191107145716

(11月7日,2019年湖南省未成年人“珍爱生命 快乐成长”主题教育活动在娄底市第一中学举行。刘新山/摄)

微信图片_20191107145754

(娄底市委常委、宣传部长吴建平致辞。刘新山/摄

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 李静芳)为关爱未成年人生命安全,增强未成年人生命意识,让青少年学会珍爱生命、健康快乐地成长,11月7日,2019年湖南省未成年人“珍爱生命 快乐成长”主题教育活动在娄底市第一中学举行。娄底市委常委、宣传部长吴建平,市政协副主席席伏应,湖南省文明办副主任熊科文等出席活动。

活动现场,通过《痘痘老师和她的孩子们》的表演,孩子们讲述自己的心声和意见,娄底特校《特别的爱给特别的你》,表述了他们与命运抗争,向上而生,向善而行的故事,小品《让我叫你一声妈》、歌曲串烧《校园的早晨》……精彩纷呈的节目以丰富多彩的形式,让青少年了解生命教育,学会珍爱生命,助力快乐成长。“新时代湖南好少年”娄底代表张庭洲、周小容,代表未成年人宣读倡议书,分享了他们对“珍爱生命 快乐成长”的理解,做新时代的追梦人。

微信图片_20191107161132

(娄底市第八小学用舞台剧《痘痘老师和她的孩子们》,带领观众倾听孩子们的心声。刘新山/摄

微信图片_20191107161044

(娄底市第六小学的孩子们用诗朗诵《珍爱生命 快乐成长》,和大家一起寻找生命的真谛。刘新山/摄

微信图片_20191107161109

(“新时代湖南好少年”娄底代表张庭洲、周小容宣读“珍爱生命·快乐成长”倡议书。刘新山/摄

湖南省未成年人“珍爱生命 快乐成长”主题教育活动已经连续开展四年,通过“生命教育”实景体验、“生命教育”主题班会、“生命教育”主题研讨会等方式,帮助未成年人树立正确的生命观、人生观和价值观。2019年11月6日,湖南省委领导召开未成年人思想道德建设工作专题会议,将未成年人心理健康教育作为重点工作之一,搭建学校、家庭、社会“三位一体”的教育网络,为未成年人健康成长保驾护航。

近年来,娄底市委、市政府高度重视未成年人思想道德建设工作,以创建全国文明城市和全国未成年人思想道德建设先进城市为主抓手,扎实开展各项工作。以全面铺开“文明校园”创建为切入点,着力推动未成年人社会主义核心价值观培育践行常态化,“扣好人生第一粒扣子”主题活动有序化,新时代好少年评选制度化,关爱未成年人心理健康、生命健康教育多样化,健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,凝聚强大合力抓实抓好未成年人工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网