首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市春晖学校举行消防演练

2019-11-07 16:55 娄底新闻网 徐志坚

微信截图_20191107154357

(“消防安全在心中”主题升旗仪式现场)

微信截图_20191107154414

(消防灭火演练)

微信截图_20191107154422

(同学们运用正确的消防知识逃生)

娄底新闻网讯(通讯员 徐志坚)11月7日上午,娄底市春晖学校组织全校师生进行了消防演练活动。

演练之前,学校召开了安全工作部署会议,对有关事项制定了方案,并以班级为单位对全体学生进行了消防知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确演练的目的和程序、了解基本的消防安全知识、掌握消防避险方法、熟悉学校逃生疏散路线。

演练中,随着“警报”响起,学生迅速用手捂鼻、抱头、弯腰,在班主任和科任老师的指导下进行室内避险和疏散到指定的“安全地带”。安全撤离至操场后,各班迅速清点学生人数并向政教主任谭艳军汇报情况。

本次演练活动的顺利完成,进一步强化了师生的消防安全意识,让全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“安全文明校园”夯实了基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网